Wurstel mummia

8 Ottobre 2016

Cosa serve?
Ingredienti per 12 wurstel mummia
12 würstel piccoli da circa 25 gr l’uno
1 uovo (solo tuorlo)
1 cucchiaio di latte
Semi di papavero q.b.

Preparazione
1. Inizia prendendo un rotolo di pasta sfoglia già pronta. Taglia 12 strisce, larghe circa 1 cm, con l’aiuto di una rotella tagliapasta

2. Avvolgi ogni wurstel con una striscia di pasta sfoglia, arrotolala intorno con un movimento a spirale (lascia scoperta l’ultima parte del wurstel, che fungerà da viso della mummia). Quando tutti i wurstel saranno “bendati”, diponeteli su una leccarda ricoperta di carta da forno.

3A parte, sbatti il tuorlo d’uovo in una ciotolina aiutandoti con una forchetta, aggiungi il latte e spennella il composto ottenuto su ogni mummia.

4Inforna il tutto a 180°, in forno preriscaldato, per 40 min. Appena le mummie saranno dorate, spegni il forno, lasciale raffreddare, quindi procedi a creare gli occhi: con uno steccone di legno fate due fori sulla parte di wurstel scoperta e sistematevi all’interno i semi di papavero. Le tue mummie wurstel sono pronte: buon Halloween!

Note
Puoi conservare le tue mummie wurstel in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico, per 24 ore al massimo.

Se ti piace, puoi spennellare la striscia di pasta sfoglia con poca senape, prima di avvolgerla intorno al wurstel.