Torta alla Nutella

18 Dicembre 2014

Cosa serve?
Ingredienti per circa 10 porzioni
100 gr di farina
150 gr di zucchero
5 uova
50 gr di burro o margarina
250 gr di nutella
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito

per la copertura
zucchero a velo vanigliato q.b.

Preparazione

1. Monta a neve gli albumi e mescola da parte i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unisci ai tuorli la farina e il lievito.

2. Mescola la nutella con il burro ammorbidito a temperatura ambiente e unisci la crema ottenuta al composto con la farina. Incorpora infine gli albumi, amalgamando lentamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto, e versa il tutto in una tortiera del diametro di 24 cm foderata di carta da forno umida.

3. Inforna a 180° per 45 minuti o fino a che la torta non risulti asciutta. Lascia intiepidire e spolverizza la torta con lo zucchero a velo.