Torrette di caprese all’origano

6 Maggio 2014

Cosa serve?
Ingredienti per 8 porzioni
300 gr di mozzarella di bufala
4 pomodori medi
32 foglioline di basilico
origano q.b.
olio extravergine di oliva
sale q.b.

Preparazione
1. Metti l’olio extravergine di oliva in una ciotolina con l’origano e il sale e lascia marinare.

2. Nel frattempo lava e asciuga i 4 pomodori. Tagliali orizzontalmente in 4 fette dello spessore di ½ cm. Tieni da parte le 4 sommità con il picciolo e scarta invece i fondi dei pomodori.

3. Scola bene le mozzarelle e tagliale anch’esse a fette di ½ cm, dopodiché inizia a comporre le “torri” di caprese. Poni sul piatto di portata la prima fetta di pomodoro, condiscila con la salsa di origano, adagia due foglie di basilico in modo che rimangano sporgenti, poi sovrapponi una fetta di mozzarella e condisci con la salsa di origano.

4. Procedi così fino all’esaurimento degli ingredienti, inserendo 4 foglie di basilico per porzione e finendo col coprire le “torrette” con le sommità messe da parte.

Note
Questa semplice ricetta è una simpatica e originale rivisitazione della classica caprese.
Puoi utilizzare al posto della mozzarella di bufala il fiordilatte.