Tagliatelle menta e gamberi

28 Aprile 2014

Cosa serve?
Ingredienti per 8 persone
600 gr di tagliatelle
600 gr di gamberi o gamberetti sgusciati
2 rametti di menta
40 gr di mandorle sgusciate
4 spicchi d’aglio
100 ml di vino bianco
sale e pepe q.b.
olio extravergine d’oliva

Preparazione
1. Inizia col preparare un pesto di menta. Pulisci le foglie di menta, mettile in un mortaio con le mandorle sgusciate, 2 spicchi d’aglio, qualche cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Trita tutto fino a ottenere un pesto denso e omogeneo.

2. Fai dorare gli spicchi d’aglio in una padella abbastanza ampia, schiacciali e sollevali. Aggiungi i gamberi o gamberetti. Fai saltare i gamberi in padella per qualche minuto, quindi sfuma con il vino bianco, aggiungi sale, pepe e tienili a parte.

3. Nel frattempo cuoci le tagliatelle (toglile al dente), scolale e versale nella padella con i gamberi. Fai saltare il tutto a fuoco vivace per un minuto. Aggiungi il pesto di menta e mescola delicatamente.

4. Servi le tagliatelle menta e gamberi nei piatti e decorali con ciuffetti di menta e granella di mandorla.