Tagliata di manzo con rucola

22 Aprile 2014

Cosa serve?
Ingredienti per 6 persone
1 kg di controfiletto di manzo in un unico pezzo
200 gr di rucola
Olio extravergine di oliva
Grana a scaglie
Sale fino e grosso

Preparazione
1. Togli la carne dal frigo almeno un’ora prima di cucinarla, in modo che sia a temperatura ambiente. Scalda sulla fiamma una piastra di ghisa e spolverala con del sale grosso.

2. Incidi il controfiletto in tre punti sulla fascia grassa che l’avvolge. Cuoci la carne 5 minuti per ogni lato, girandola una sola volta. Lava e asciuga la rucola, disponine un poco in ogni piatto di portata.

3. Procedi col tagliare la carne sottilmente e ricavane 6 fette. Ripassale per un minuto sulla piastra e poni la “tagliata“ nei piatti di portata sopra l’insalatina di rucola. Condisci con olio extravergine di oliva, poco sale e scaglie di Grana.