Struffoli

18 Dicembre 2014

Cosa serve?
Ingredienti
500 gr di farina
6 uova (3 intere e tre solo tuorli)
100 gr di zucchero
70 gr di burro o strutto
1 pizzico di sale
1 limone (buccia grattugiata)
1 bicchierino di anice (o limoncello)
1 bustina di vanillina
olio per friggere

per la copertura
250 gr di miele
1 cucchiaio e mezzo di zucchero
confettini colorati q.b.
cedro e scorzetta d’arancia q.b.

Preparazione
1. In una ciotola capiente versa la farina e al centro rompi le uova e i tuorli. Aggiungi il burro fuso, la scorza del limone grattugiato, lo zucchero, l’anice (o il limoncello o altro liquore) e lavora tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido. Fai riposare per una mezz’oretta. 

2. Su un piano infarinato forma con l’impasto dei salamini lunghi fino a raggiungere uno spessore di 1 cm circa e poi tagliali con il coltello a pezzettini piccoli.

3. In una pentola dai bordi alti scalda l’olio e friggi gli struffoli ottenuti. Devono diventare dorati. Lascia asciugare l’olio in eccesso mettendoli su carta assorbente.

4. In un’altra pentola, sciogli il miele con lo zucchero, facendolo diventare liquido. Spegni il fuoco e versa tutti gli struffoli all’interno, girando con cura con un cucchiaio di legno.

5. Versa quindi gli struffoli su un piatto di portata e decorali con confettini colorati, cedro e scorzetta d’arancia.