Cosa serve?
Ingredienti per 4 persone
1 kg di manzo tagliato a cubetti
2 cucchiai di olio di oliva
1 cipolla tritata
2 pomodori
2 carote
400 gr zucca
1 scatola di ceci
2/3 patate dolci
2 bustine di zafferano
sale q.b.
pepe q.b.
1 litro di brodo vegetale
prezzemolo tritato
peperoncino q.b.
Preparazione
1. Lava bene tutte le verdure e tagliale a cubetti non troppo piccoli. Riscalda poi l’olio nella pentola e appassisci la cipolla tritata con il pomodoro, salate, pepate, sbriciola il peperoncino, aggiungi lo zafferano e fai cuocere a fuoco vivace per circa 5 minuti.
2. Aggiungi la carne tagliata a piccoli cubetti, fai dorare e versaci sopra il brodo bollente e per ultime le carote e le patate.
3. Dopo 30 minuti aggiungi la zucca, i ceci scolati e il prezzemolo tritato. Fai cuocere per circa 20 minuti ancora e il tuo spezzatino sarà pronto per essere servito.
Note
Se scegli questo piatto per la notte di Halloween accompagnalo con del purè di zucca.