Sangria bianca

26 Agosto 2014

Cosa serve?
Ingredienti per 8 persone
2 bottiglie di spumante fredde
2 grappoli piccoli di uva bianca
250 gr di lamponi
2 mele annurche
2 pere
2 arance non trattate
cannella in polvere
ghiaccio in cubetti

Preparazione
1. Lava le mele privale del torsolo sbucciale e tagliale a fettine. Lava le pere e tagliale a lamelle, taglia a fettine la buccia delle arance. Lava l’uva stacca gli acini dal grappolo dividIli a metà e privali dei semi interni.

2. Raccogli questi frutti e i lamponi ben lavati in una caraffa molto capiente. Aggiungi un pizzico di cannella e versa le bottiglie di spumante fredde. Mescola bene e lascia macerare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Note
La Sangria solitamente si presenta a tavola in un grossa ciotola e si versa con l’aiuto di un cucchiaio gigante. Puoi servirla in bicchieri da bibita decorati con delle fettine di arancia o degli acini di uva tagliati a metà. Aggiungi qualche cubetto di ghiaccio e i cucchiaini per gustare la frutta a pezzetti.