Pollo Stregato

21 Ottobre 2014

Cosa serve?
Ingredienti per 6 persone
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
3/4 di tazza di zucchero di canna
1,5 kg di petti di pollo a pezzetti
1 cipolla tritata
1 spicchio di aglio tritato
2 tazze di riso Arborio
4 tazze di acqua
1 kg di zucca a cubetti
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di timo in polvere
3 cucchiai di erba cipollina
50 g di burro
1 pizzico di sale

Preparazione
1.
Riscalda l’olio in una casseruola dal fondo spesso e quando incomincia a sfrigolare aggiungi lo zucchero e fai caramellare fino a quando lo zucchero diventa scurissimo.

2. Aggiungi il pollo e mescola bene in modo che la carne venga completamente ricoperta dallo zucchero. Ora abbassa la fiamma. Aggiungi la cipolla e l’aglio e fai cuocere per un minuto senza mai smettere di mescolare.

3. Versa ora nella casseruola il riso e la zucca, aggiungi l’acqua e fai cuocere piano, piano per circa mezz’ora a pentola coperta. Passato questo tempo, aggiungi gli ingredienti rimasti, prezzemolo tritato, timo in polvere, erba cipollina, burro e un pizzico di sale. Dai una bella mescolata e servi subito.

Note
Se prepari questo piatto per la notte di Halloween l’ideale sarebbe servirlo dentro una zucca.