Cosa serve?
Ingredienti per 8 persone
2 kg patate
4 spicchi aglio
8 rametti rosmarino
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
Preparazione
1. Preriscalda il forno a 200°. Pela le patate e riducile in cubetti di medie dimensioni. Risciacqua più volte i cubetti di patate con acqua fredda, fino a che l’acqua non risulterà più torbida, le patate perderanno così l’amido e risulteranno più croccanti dopo la cottura in forno.
2. Sbollenta le patate per 3/4 minuti poi scolale bene. Ungi abbondantemente una teglia larga, versaci sopra le patate, che dovranno essere ben separate l’una dall’altra, cospargile di rosmarino, aggiungi gli spicchi d’aglio tagliati a metà e irrora ancora con dell’olio.
3. Metti la teglia in forno e cuoci per circa un’ora, mescolando le patate a metà cottura. Dieci minuti prima di spegnere il forno sala le patate e accendi il grill, in questo modo le patate al forno saranno ben dorate e croccanti.