Cosa serve?
Ingredienti per una teglia Ø 26 cm
150 gr di burro
150 gr di zucchero
300 gr di farina
1 uovo intero + 1 tuorlo
scorza di 1/2 limone
1 pizzico di sale
Preparazione
1. Taglia il burro a cubetti piccoli aggiungilo allo zucchero e lavora l’impasto con i polpastrelli in modo da ottenere un composto ben amalgamato.
2. Disponi questo composto a fontana sul piano di lavoro. Aggiungi un tuorlo e un uovo intero incorpora la farina la scorza di limone e il sale. Amalgama gli ingredienti velocemente lavorando l’impasto con la punta delle dita. Forma una palla avvolgila nella pellicola e mettila in frigo per almeno mezz’ora.
Note
Per la preparazione della pasta frolla ti consigliamo la farina povera di glutine per rendere l’impasto più elastico ed evitare che si sbricioli.
Per ottenere una pasta più friabile, è sufficiente aumentare la quantità di burro e diminuire la farina. Al posto della scorza di limone puoi aggiungere la scorza di arancia o la vaniglia.