Panini alle olive

14 Aprile 2014

Cosa serve?
Ingredienti per 8 panini
1 kg di farina
500 ml di acqua tiepida
50 gr di lievito di birra
40 ml di burro
2 cucchiai di sale
200 gr di olive verdi
200 gr di olive nere

Preparazione
1. Sciogli il lievito in poca acqua tiepida unisci 4 cucchiai di farina e forma un panetto morbido. Lascia lievitare il panetto finchè non sarà raddoppiato di volume.

2. Disponi la farina a fontana e versa al centro il panetto lievitato. Aggiungi l’acqua tiepida in cui sciogli i cucchiai di sale il burro e inizia a impastare.

3. Lavora il composto finchè non risulta sodo ed elastico. Forma una palla mettila in una ciotola coprila con un panno e lasciala lievitare per un’ora. Trascorso questo tempo riprendi la pasta e dividila in 8 panetti.

4. Incorpora le olive snocciolate in ogni panetto. Lavora la pasta velocemente e poni i panini alle olive  su una teglia cosparsa di farina avendo cura di distanziarli. Fai lievitare ancora per 1 ora e mezza.

5. Inforna i panini alle olive a 200° per 30 minuti.