Ingredienti per 8 panini
Cosa serve?
1,2 kg di farina 00
200 ml di latte
400 ml di acqua
40 gr di lievito di birra
40 gr di burro
40 gr di semi di sesamo
2 cucchiai di sale
1 cucchiaino di zucchero
2 albumi
Preparazione
1. Sciogli il lievito nell’acqua e nel latte tiepidi e versali nella farina disposta a fontana. Comincia a impastare energicamente e appena gli ingredienti si amalgamano aggiungi il sale e il burro.
2. Continua a impastare energicamente piegando e ripiegando la pasta su se stessa diverse volte. Forma con l’impasto un panetto, coprilo con un panno e lascialo lievitare per un’ora in un posto caldo e lontano dalle correnti.
3. Dopo un’ora riprendi il panetto e dividilo in 8 parti. Forma con ogni parte un panino e disponilo su una teglia rivestita di carta forno, distanziandoli fra loro. Fai dei tagli superficiali e non troppo profondi sui panini per facilitare la lievitazione. Lascia ancora lievitare al coperto per un’ora.
4. Accendi a 180° il forno. Intanto sbatti gli albumi in un piatto e con un pennellino da cucina spennella i panini e poi cospargili di semi di sesamo. Infornali in forno caldo per 20 minuti.