Muffin al cioccolato

18 Aprile 2014

Cosa serve?
Ingredienti per 10 muffin
200 gr di farina
60 gr di cacao
190 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
150 ml di latte
2 uova
60 gr di burro
100 gr di gocce di cioccolato

Preparazione
1. In una terrina mescola con una frusta le uova con il latte e il burro fuso. A parte mescola la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito.

2. Versa gli ingredienti liquidi su quelli secchi e amalgama l’impasto con un cucchiaio di legno. Aggiungi all’impasto 3/4 delle gocce di cioccolato.

3. Imburra e infarina i pirottini e versa con un cucchiaio il composto per 2/3 all’interno degli stampini e ricopri con le restanti gocce di cioccolato.

4. Inforna i muffins al cioccolato a 180° per 15/20 minuti. Controlla comunque la cottura infilando uno stecchino nel muffin che deve essere pulito e asciutto.

5. Lasciar raffreddare i muffin al cioccolato prima di toglierli dagli stampini e servirli.

Note
Il muffin è un dolce soffice simile al plumcake molto amato dai più piccoli. Si cuoce in classici stampini detti anche pirottini che gli danno una forma rotonda con la cima a calotta.