Mostaccioli

18 Dicembre 2014

Cosa serve?
Ingredienti per circa 50 mostaccioli
1 kg di farina
800 gr di zucchero
200 gr di miele
40 gr di pisto (un trito di spezie a base di chiodi di garofano, coriandolo, cannella, noce moscata e vaniglia)
1 arancia (buccia grattugiata)
1 bustina di vanillina
10 gr di carbonato ammonico
acqua q.b.

per la copertura
300 gr di cioccolato fondente
acqua q.b.

Preparazione
1. Trita la buccia di un’arancia e sciogli il miele a fuoco basso girando spesso.

2. In una ciotola inserisci tutti gli ingredienti aggiungendo l’acqua poco per volta finché l’impasto sarà stendibile.

3. Stendi la pasta su un piano infarinato fino a raggiungere uno spessore di 1 cm circa. Ritaglia dei rombi e disponi i tuoi mostaccioli su una teglia ricoperta da carta da forno. Cuoci in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti circa.

4. Prepara la glassa sciogliendo il cioccolato a bagnomaria o nel microonde con un po’ di acqua. Quando i mostaccioli si raffreddano spennellali con la glassa, prima sotto e, dopo che i sono asciugati, sopra tenendoli a gocciolare su una griglia.