Cosa serve?
Ingredienti per circa 30 mostaccioli
500 gr di farina
300 gr di zucchero
25 gr di cacao amaro
180 ml di acqua + 20 ml di succo di arancia
15 gr di pisto (un trito di spezie a base di chiodi di garofano, cannella, noce moscata e vaniglia)
1 arancia (buccia grattugiata + succo)
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito
per il ripieno
nutella
per la glassa
200 gr di cioccolato
acqua q.b.
Preparazione
1. Trita la buccia di un’arancia e prepara il succo di arancia.
2. In una ciotola inserisci tutti gli ingredienti tranne la nutella e il cioccolato che serviranno per la copertura. Impasta fino a formare un panetto e lascialo riposare per 30 minuti.
3. Stendi la pasta su un piano infarinato e ritaglia dei rombi o dei tondi con un coppapasta. Farcisci con la nutella e richiudi con un’altra forma. Ogni mostacciolo si compone quindi di 2 pezzi messi uno sull’altro.
4. Disponi i tuoi mostaccioli alla nutella su una teglia ricoperta da carta da forno e cuoci in forno già caldo a 150° per 8/10 minuti circa.
5. Prepara la glassa sciogliendo il cioccolato a bagnomaria o nel microonde con un po’ di acqua. Ricopri i mostaccioli con la glassa e ponili su carta da forno. Lasciali raffreddare fino a quando la glassa indurisce.