Mostaccioli Ripieni di Nutella

18 Dicembre 2014

Cosa serve?
Ingredienti per circa 30 mostaccioli
500 gr di farina
300 gr di zucchero
25 gr di cacao amaro
180 ml di acqua + 20 ml di succo di arancia
15 gr di pisto (un trito di spezie a base di chiodi di garofano, cannella, noce moscata e vaniglia)
1 arancia (buccia grattugiata + succo)
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito

per il ripieno
nutella

per la glassa
200 gr di cioccolato
acqua q.b.

Preparazione
1. Trita la buccia di un’arancia e prepara il succo di arancia.

2. In una ciotola inserisci tutti gli ingredienti tranne la nutella e il cioccolato che serviranno per la copertura. Impasta fino a formare un panetto e lascialo riposare per 30 minuti.

3. Stendi la pasta su un piano infarinato e ritaglia dei rombi o dei tondi con un coppapasta. Farcisci con la nutella e richiudi con un’altra forma. Ogni mostacciolo si compone quindi di 2 pezzi messi uno sull’altro.

4. Disponi i tuoi mostaccioli alla nutella su una teglia ricoperta da carta da forno e cuoci in forno già caldo a 150° per 8/10 minuti circa.

5. Prepara la glassa sciogliendo il cioccolato a bagnomaria o nel microonde con un po’ di acqua. Ricopri i mostaccioli con la glassa e ponili su carta da forno. Lasciali raffreddare fino a quando la glassa indurisce.