Cosa serve?
Ingredienti per 8 porzioni
8 fette di pesce spada fresco
8 mele rosse
400 ml di panna da cucina
4 cucchiai di erba cipollina
120 gr di cipolla rossa sminuzzata
1 pizzico di peperoncino in polvere
2 cucchiaino di mostarda
4 limoni spremuti
aneto fresco
Olio
Sale e pepe q.b.
Preparazione
1. Taglia le fette di pesce spada a cubetti di circa 2,5 cm l’uno e cuocile su una griglia incandescente spennellando con olio e succo di 2 limoni per 4/5 minuti.
2. In un recipiente prepara una salsa mescolando panna, erba cipollina, mostarda, il succo dei limoni restante, sale e pepe. Aggiungi alla salsa il pesce spada, il peperoncino e la cipolla rossa, quindi metti in frigorifero per circa un’ora.
3. Servi dentro delle ciotole aggiungendo le mele tagliate a spicchi, qualche fettina di limone e dell’aneto fresco.
Note
Se vuoi rendere questa pietanza più gustosa lasciala più a lungo in frigorifero. La panna si amalgama per bene al resto degli ingredienti che avranno maggior sapore. Se la prepari in anticipo ricordati di aggiungere le mele solo alla fine perché altrimenti perdono colore e il sapore si modifica troppo. Una variante è quella di eliminare spezie e peperoncino e lasciare un gusto più naturale. Ottima anche come condimento per panini e baguette caldi.