Cosa serve?
Ingredienti per 12 girelle
4 fette di pane per tramezzini (tipo lungo senza crosta)
50 gr di prosciutto cotto
50 gr di speck
80 gr di funghi sott’olio
80 gr di philadelphia
30 gr di rucola
3 cucchiai di maionese
Preparazione
1. Stendi ogni striscia di pane per tramezzini e appiatiscila con l’aiuto di un mattarello.
2. Spalma su uno strato di pane della maionese, sull’altro della philadelphia. Stendi uno strato di prosciutto cotto sulla maionese e uno di speck sulla philadelphia. Adagia i funghi sott’olio sgocciolati sul prosciutto cotto e la rucola lavata e asciugata sullo speck.
3. Arrotola dolcemente avvolgi nella pellicola trasparente e riponi i rotoli di pane farciti in frigo per almeno un’ora.
4. Taglia orizzontalmente i rotoli ancora avvolti nella pellicola formando delle girelle. Togli la pellicola disponi le girelle su un piatto da portata e porta in tavola.
Note
La farcitura delle girelle può variare a seconda dei gusti. Provale anche con:
– maionese, cotto e carciofini
– bresaola e mascarpone
– philadelphia, rucola, e parmigiano a scaglie
– maionese, capperi e tonno
– salmone, maionese e rucola
– stracchino, crudo, rucola e giardiniera