Frittata contadina

5 Gennaio 2014

Cosa serve?
Ingredienti per 6 persone
2 peperoni grandi per arrostire
2 o 3 melanzane
3 zucchine
4 patate medie
250 gr di pelati in scatola
Olio extra vergine di oliva
Basilico
Sale q.b.

Preparazione
1. Lessa le patate. Da fredde, tagliale in pezzi piccoli.

2. Nel frattempo metti abbondante olio in una padella. Friggi separatamente e nello stesso olio gli ortaggi partendo dai peperoni per poi passare alle melanzane e in ultimo alle zucchine. Tira fuori dalla padella gli ortaggi fritti e nell’olio di cottura fai condensare la scatola di pelati schiacciati per bene fino a formare un sughettino.

3. Versa nel sughetto le verdure fritte in precedenza, le patate lessate e tanto basilico. Rimescola il tutto a fuoco medio per 5 minuti in modo da far insaporire bene, dando vita così a una sorta di ciambotta.

4. In una ciotola sbatti 6 uova, aggiungi il sale e gli ortaggi con il loro olio. Versa il tutto in una pirofila, e cuoci in forno a 200/250° per circa un’ora.