Cosa serve?
Ingredienti per 8 persone
8 entrecote di circa 200 gr ciascuna
6 cipolle medie
100 gr di burro fuso
200 gr di cetriolini sott’aceto
100 gr di capperi
Sale q.b.
Pepe a piacere
Preparazione
1. Batti leggermente le entrecote con un batticarne e privale di eventuali nervetti utilizzando con attenzione un coltello molto affilato o delle forbici.
2. Sbuccia le cipolle, lavale, asciugale e tagliale sottilmente a rondelle. Adagiale sul fondo di una pirofila precedentemente imburrata. Disponi le fette di entrecote sul letto di cipolle affettate, poi spolvera con sale e pepe e irrora il tutto con il burro fuso.
3. Metti in forno caldo a 180° e lascia cuocere le fette di entrecote per circa 15 minuti. Nel frattempo trita finissimamente i cetriolini sott’aceto e i capperi.
4. Togli le fette di entrecote dalla pirofila e mettile su un piatto da portata. Cospargi sopra il trito di cetriolini e capperi avendo cura di servire immediatamente in tavola.
Note
Se vuoi rendere ancora più saporita la tua entrecote al forno, puoi servirla con del burro aromatizzato da preparare con qualche ora di anticipo.