Cosa serve?
Ingredienti per 10 cupcake
2 uova grandi
100 gr di burro
110 gr di zucchero
140 gr di farina 00
30 ml di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
per la crema al burro
125 gr di zucchero a velo vanigliato
25 gr di burro
15 ml di latte
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
confettini
Preparazione
1. In una ciotola mescola gli ingredienti secchi zucchero, farina, lievito, vaniglia e amalgama in un’altra quelli umidi burro fuso e uova. Unisci i due composti.
2. Mescola aggiungendo il latte fino a formare un composto liscio e omogeneo.
3. In uno stampino inserisci un pirottino di carta e riempilo con il composto ottenuto. Inforna i cupcakes a 180° per 12/15 minuti quindi sfornali e lasciali raffreddare.
4. Prepara la crema al burro per decorare i cupcake.
5. In un mixer amalgama il burro, il latte, lo zucchero e la vaniglia fino a formare una crema liscia. Con una spatola ricopri i cupcake di crema al burro e decorali con dei confettini.
Note
I cupcake sono grandi come una tazza da tè ed è da questo che prendono il loro nome. Più che per bontà e per morbidezza, i cupcake sono particolari perchè si prestano a mille decorazioni.