Crema pasticciera

15 Aprile 2014

Cosa serve?
Ingredienti per 4/6 persone
4 tuorli
100 gr di zucchero
½ litro di latte
scorza grattugiata di mezzo limone
1 pizzico di vaniglia
1 cucchiaio di farina

Preparazione
1. In un pentolino porta a bollore il latte con la scorza di limone e la vaniglia. In un altra pentola a fuoco spento metti i tuorli con lo zucchero e mescola con un cucchiaio di legno aggiungi la farina setacciata e poi versa lentamente il latte bollente continuando a mescolare.

2. Metti la pentola sul fuoco a bollire per altri 5 minuti circa sempre mescolando nello stesso verso. Togli dal fuoco e fai raffreddare mescolando di tanto in tanto per evitare che si formi la pellicina. La tua crema pasticciera è pronta per la farcitura.

Nota
Per la crema pasticciera al cioccolato basta aggiungere prima della farina 100 gr di cacao amaro in polvere setacciato.