Cosa serve?
Ingredienti per 8 persone
12 carote
4 arance
2 limoni
5 lime
4 rametti di menta
sale q.b.
ghiaccio tritato q.b.
ghiaccio in cubetti
Preparazione
1. Spunta raschia e lava le carote. Taglia le arance e i limoni a metà, spremili filtrando il succo in un colino a maglie fitte.
2. Metti nel bicchiere della centrifuga le carote tagliate a pezzi, il succo di limone e il succo di arancia filtrati. Centrifuga il tutto con 6 cucchiai di ghiaccio tritato.
3. Lava e grattugia la scorza dei lime e mescolala con qualche pizzico di sale. Bagna leggermente il bordo dei bicchieri passali nel miscuglio di sale e lime e mettili in frigorifero.
4. Versa il succo di carota e arance in una caraffa capiente e servi nei bicchieri tolti dal frigorifero aggiungendo del ghiaccio. Per decorare i bicchieri con una fettine di lime, incidi un raggio dall’estremità della fettina verso l’alto e applicala sul bordo del bicchiere. Aggiungi foglioline di menta.
Note
Per ottenere ghiaccio tritato metti il ghiaccio in cubetti in un sacchetto in polietilene o in un panno pulito e rompilo con un mattarello.